翡馬種植理念

不私自育苗,等待2年,向法國政府認證機構購買幼苗;

不進行人工灌溉,讓葡萄的根深入土地十餘米;

不斬草除根,讓葡萄處於競爭中;

不使用農藥與化肥,不催逼土地;

不斷篩選,只有最好的葡萄才有生長的機會;

不出售葡萄,只用於釀酒;

法農監製,遵照農業部農業委員會專家指導。

種植篇

好的葡萄酒是種出來的

冬眠冬剪 

11次年2

葡萄藤冬眠。汁液在葡萄藤內部不再循環,葡萄園工人手工剪枝。只留兩條結果母枝,它會因為營養充分而產出更好的葡萄。

春芽春花 

3—6

葡萄藤從冬眠狀態中醒來,開始發芽,暮春,葡萄藤開始開花。小小的白色花朵從葡萄藤上冒出來,香氣柔和清淡。

夏果轉色  

7—8

7月,花朵淍謝,葡萄結果。8月,青色的葡萄長大,變熟,顏色轉變,味道從酸澀變得甜香撲鼻。

秋收落葉 

9—10

第一次霜凍來臨的時候,葡萄落葉了。葡萄真正成熟,收割期來到。

翡馬釀造理念

只讓莊園種植的最好葡萄進入釀造;

自有釀造設備,養護及時;

產量受法定限制,專業釀造師時刻關注調配;

零添加,不用化學物質觸發,葡萄汁混釀好口感;

酒莊裝瓶,避免走味與汙染;

法農監製,品質保證。

釀造篇 

酒莊釀造,時刻關注

葡萄運輸

從莊園葡萄園到莊園的釀造場地,不轉運,保證葡萄不沾塵土不被擠壓。

壓汁裝桶

葡萄經過振動篩選臺,移動提升架,除梗破碎機,通過集汁槽,破皮除梗進入發酵罐。不添加酵母與糖,靠葡萄本身糖分與葡萄皮所含的天然酵母發酵。

監控發酵溫度,測試比重,倒淋倒灌,葡萄汁液發酵成為原酒。釀酒師就像保姆在照顧嬰兒,什麽時候該加溫,該降溫,該大循環,細緻工作。

葡萄皮渣分離,將葡萄原酒中的葡萄皮、渣導出,壓榨。

對原酒進行蘋果酸乳酸發酵,葡萄酒變得穩定,柔和。

每一個全新法國橡木桶,只能用3年。根據農業委員會專家配方,用不同法國橡木桶陳釀原酒。橡木桶3年一換,橡木桶讓單寧柔化,並產生新的香味。

釀酒師不斷品嚐新酒,發現口感更好的酒時,翻閱釀酒筆記,找出該酒所在的葡萄地,所混合的葡萄種類,加以特殊釀造,成為整個酒莊的代表之作。

裝瓶篇

酒莊裝瓶,避免偷換

由移動灌裝車拼成一條半自動生產線,來酒莊裝瓶,避免運輸與外部倉儲造成的氧化,保證酒不被偷換。

經歷前期發酵與精釀、裝瓶後,紅葡萄酒、貴腐葡萄酒在酒莊儲酒場地、地下儲酒窖瓶儲十八個月,讓酒在恒溫恒濕的環境下慢慢熟化。

冷藏櫃恒溫運輸直達海外。